Back to top

Privacy e Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy

1. Introduzione al sito internet di MDC S.p.A.
Benvenuto nel sito internet di MDC S.p.A. (di seguito, “MDC”).
La presente Privacy policy (di seguito, la “Privacy Policy”) si applica ai dati di ciascun utente (di seguito, l’“Utente”) trattati da MDC a seguito di apposito login nelle diverse sezioni del presente sito internet (di seguito, il “Sito”).
L’informativa è resa solo per il Sito e non è in alcun modo riferita ai diversi siti internet cui l’Utente possa essere reindirizzato tramite link contenuti all’interno del Sito, che effettuino il rinvio a portali e sistemi informatici gestiti da soggetti terzi in relazione alle cui titolarità, modalità e finalità MDC è del tutto estranea.
La Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) che disciplina il trattamento dei dati personali (di seguito, i “Dati”) effettuato da chiunque sia residente o abbia sede all’interno dell’Unione europea, e garantisce che il trattamento dei Dati si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Dati.
La Privacy Policy potrà essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, alla luce di eventuali modifiche legislative; le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito.

2. Titolare del trattamento, Responsabili esterni del trattamento e Responsabile del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è MDC S.p.A., con sede legale in 20131 Milano, viale Lombardia 17, C.F. e P.Iva 12584550151.
MDC decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Dati.
Presso MDC è consultabile l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento.
Per ogni ulteriore informazione è attivo il seguente indirizzo e-mail privacy@massimodecarlo.com.

3. Soggetti che possono trattare i Dati dell’Utente
MDC si avvale di soggetti terzi per il trattamento dei Dati dell’Utente, adeguatamente selezionati e dotati di esperienza, capacità e affidabilità e garanti del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento di dati personali, anche naturalmente sotto il profilo della sicurezza dei dati personali. Tali soggetti terzi sono all’uopo nominati, in base alla tipologia di mansioni affidate loro da MDC e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da MDC e sotto il suo controllo.

4. Finalità del trattamento
La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede credenziali di autenticazione.
L’inserimento dei Dati dell’Utente (quali, a titolo esemplificativo, dati anagrafici ed indirizzo di posta elettronica) potrà essere richieste nell’area di registrazione da MDC all’Utente, al fine di permettere la fruizione di determinati servizi (di seguito, i “Servizi”) quali:
­ l’acquisto dei prodotti in vendita all’interno della sezione “Shop” del sito;
­ la trasmissione periodica delle newsletter recanti notizie inerenti le attività svolte da MDC, quali a titolo esemplificativo, le mostre in programma negli spazi di MDC, gli eventi culturali ed artistici, la partecipazione di MDC alle fiere, le iniziative speciali per i clienti, la promozione di prodotti e servizi relativi allo Shop (di seguito, “Newsletter”).
Alla procedura di registrazione, MDC propone un’informativa completa che dovrà essere accettata dall’Utente ai fini dell’accesso ai suddetti Servizi.

5. Modalità di trattamento dei Dati e durata del trattamento
I Dati non saranno comunicati a terzi, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge medesima per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato.
I tempi di durata del trattamento sono indicati nell’informativa sul trattamento dei Dati inserita in ciascuna specifica sezione.

6. Sicurezza dei Dati
Adeguate misure di sicurezza sono osservate da MDC ai sensi del Regolamento UE 2016/679 per prevenire, oltre ad accessi non autorizzati, anche la perdita dei Dati e gli usi illeciti o non corretti degli stessi.
MDC si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i Dati ad essi relativi nel caso in cui siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di MDC e/o dei suoi prodotti/servizi o di terzi, o comunque ritenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitino la violenza, che promuovano discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

7. Diritti dell’Utente
L’Utente, in qualunque momento e gratuitamente, potrà accedere ai propri Dati, ricevere i propri Dati elettronici e trasmetterli a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati), nonché farli correggere, aggiornare, modificare o eliminare (fatte salve le eventuali eccezioni applicabili). L’Utente potrà aggiornare i dati forniti a MDC contattando la stessa all’indirizzo fornito qui di seguito. Le richieste di cancellazione dei dati sono subordinate agli obblighi vigenti di legge e di conservazione dei documenti imposti a MDC.
Qualora ritenga che vi sia un problema nelle modalità di gestione dei Dati, l’Utente avrà il diritto rivolgersi all’Autorità per la protezione dei dati personali.
Per esercitare tali diritti, l’Utente potrà inviare una richiesta contattando MDC, inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@massimodecarlo.com oppure una lettera per posta ordinaria al seguente indirizzo: viale Lombardia 17, 20131 Milano. Nel contattare MDC, l’Utente dovrà accertarsi di includere il proprio nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la stessa possa gestire correttamente la sua richiesta.
Per consentire a MDC di offrire i Servizi all’Utente, quest’ultimo è invitato a verificare e aggiornare regolarmente i propri Dati. L’Utente potrà accedere ai propri dati personali e modificarli contattando MDC agli indirizzi sopra indicati per ricevere assistenza per l’aggiornamento dei Dati.
Qualora l’Utente, che abbia precedentemente autorizzato il trattamento dei propri Dati per finalità di acquisto nella sezione Shop del Sito e/o per l’invio di Newsletter, desideri revocare il proprio consenso ovvero gestire le proprie preferenze, potrà inviare una semplice richiesta a MDC come sopra indicato.

8. Trattamento dei cookie (Cookie policy)
In osservanza al Provvedimento del Garante della Privacy (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), il banner presente sulla home page del Sito rinvia al presente documento, che fornisce informazioni relative alle modalità di utilizzo dei cookie da parte di MDC o da eventuali soggetti terzi, ed alle modalità attraverso le quali i cookie possono essere gestiti dall’Utente.
MDC non utilizza nel Sito cookie di marketing né di profilazione. Tanto premesso, durante la navigazione dell’Utente nel Sito potranno essere ricevuti da MDC cookie c.d. tecnici quali:
­- “di navigazione o di sessione”, ovvero file di testo di carattere tecnico utili alla corretta funzionalità del Sito, che permettono all’Utente di essere riconosciuto (se desiderato dall’Utente mediante attivazione della relativa funzionalità) al successivo accesso;
­- “analitici”, utilizzati per raccogliere informazioni in forma anonima ed aggregata, a fini statistici;
­- “di funzionalità”, la cui utilità può essere finalizzata, ad esempio, alla fruizione dei Servizi (come l’impostazione della lingua).

In particolare, MDC utilizza i seguenti cookie:

cookie_privacy: di prima parte, cookie tecnico finalizzato per la visualizzazione del banner informativo. Durata: per la sessione corrente.
MDC[cart]: di prima parte, cookie tecnico utilizzato per l’accesso alle funzionalità del sito. Durata: per la sessione corrente.
PHPSESSID: di prima parte, cookie tecnico utilizzato per l’accesso alle funzionalità del sito. Durata: per la sessione corrente.
_ga: di terza parte, Cookie analitico di terza parte utilizzato da Google Analytics per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.
_gat: di terza parte, Cookie analitico utilizzato da Google Tag Manager per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.
_gid: di terza parte, Cookie analitico di terza parte utilizzato da Google Analytics per l’analisi delle visite. Durata: 1 giorno.

All’interno del Sito potrebbero, inoltre, essere installati cookie ad opera di terze parti o di social network: fermo restando che ai sensi di legge MDC non ha alcun controllo su tali cookie, né tantomeno alcun obbligo di informativa e consenso, si indicano di seguito i link aggiornati alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti stesse:

­Twitter (link)
­Instagram (link)
­Linkedin (link)
­Facebook (link)
­Google Analytics (link)

È possibile attivare e disattivare i cookie attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, la disattivazione dei cookie funzionali può causare malfunzionamenti o limitazioni del sito web e/o limitare i servizi offerti. Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser:

­Internet Explorer (link)
­Chrome (link)
­Firefox (link)
­Opera (link)
­Safari (link)

È possibile altresì disattivare l’uso dei cookie presenti sul proprio PC o riferiti a specifici fornitori tramite la piattaforma Your Online Choices http://www.youronlinechoices.eu/.
La mancata disabilitazione dei cookie mediante prosecuzione della navigazione nel Sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio di un’immagine o di un link) equivarrà a prestazione del consenso all’uso di cookie. Si segnala infine che MDC conserverà i cookie per il tempo strettamente necessario alla fornitura del Servizio, e comunque per un periodo non superiore a sette giorni.